Receitinhas

PÃO FÁCIL

pao_caseiro

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento. Coloque metade da farinha em uma tigela e despeje a mistura do liquidificador.

Misture e acrescente o restante da farinha aos poucos até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.

Cubra a massa com um plástico filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte em pedaços e molde os pães no formato de sua preferência.

Coloque em uma assadeira antiaderente e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos ou até que estejam dourados.

 

PÃO DE BATATA COM CATUPIRY

Ingredientes: 

  • 30 g de fermento biológico seco
  • 1/2 copo americano de leite morno
  • farinha até dar ponto

Massa:

  • 600g de batatas cozidas e amassadas
  • 100ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 100ml de óleo (1/2 copo)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 700g de farinha de trigo
  • 1 embalagem de Catupiry
  • 1 gema para pincelar
  • parmesão para polvilhar
  • Modo de preparo

    Esponja de fermento:

    Dissolva o fermento biológico no leite morno e vá acrescentando farinha até obter a consistência de um mingau.

    Cubra a tigela com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.

    Massa:

    Adicione a batata cozida, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o sal ao fermento crescido e vá acrescentado a farinha até formar uma massa bem macia e meio grudenta nas mãos.

    Sove bem a massa por alguns minutos.

    Abra pequenas porções de massa na mão e recheie com uma colher (chá) de Catupiry.

    Feche o pão e faça bolinhas.

    Disponha os pãezinhos em assadeira untada e enfarinhada e deixa dobrar de volume.

    Pincele com a gema e polvilhe o parmesão ralado.

    Leve os Pães de Batata ao forno médio (205°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que estejam levemente dourados.PÃO

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