Receitinha: Pão caseiro

Esta receita de pão caseiro é ótima para quem quer começar a fazer pão em casa. É econômica, fácil de preparar e o pão fica delicioso. Experimente!

Ingredientes

  • 500 ml de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 20g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de fazer: 

Dissolva o fermento no açúcar, acrescente a água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
Despeje a farinha peneirada aos poucos. Esta massa fica meio mole.
Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume. Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume. Asse em forno quente (180 graus) até dourar.

Anúncios

2 comentários sobre “Receitinha: Pão caseiro

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s